Димитрiй Самозванецъ (yrjonpoika) wrote,
Димитрiй Самозванецъ
yrjonpoika

Всё будет иначе (с)

Вчера послушал второй раз крайний альбом любимой группы "DDT". Вот ведь что интересно. Альбом двойной (не просто на двух си-ди), а именно двойной. Даже в названии это записано ("Иначе/P.S."). Но на офицсайте ЮЮ сотоварищи об этом ни слова. Странно даже.
Не разочарован. Разумеется, две трети песен уже известный из всё того же вездесущего "Ютюба". Часть исполнялась на концерте ("Повелитель мух" сиречь "Новый хозяин"). Но всё одно были и сюрпризы.
Две известные композиции ("Когда ты была здесь" и "Моногород") отличаются от концертных версий. В первом случае ЮЮ отказался от обилия звука, получилась почти что акустическая версия. Не хуже, просто по-иному. Ну а "Моногород" (песня больше известна как "Безработица") позабавил голосами "на втором плане" в любимом стиле Шевчука а-ля "не ссы, братуха, прорвёмся".:)
"Басня о власти" - шедевр. По сути, продолжение темы "Когда мы выпьем всю нефть".
Господин президент, что Вам снится ночами/В нашей дикой стране в сей тревожный момент?Господин президент, что они Вам кричали,/Эти сто несогласных, может быть, комплимент?(С)
В самую точку!
За "Северный гранит" кийтос отдельный. Всё-таки про родной город. Жаль вот только, что "Гимн просвещённым" не вошёл. Видимо, не подходил по концепту.
Теперь осталось дождаться концерта... 
Tags: ДДТ Шевчук Иначе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments