?

Log in

No account? Create an account

Стой, кто идёт?! Предъявите паспорт! (с)

Третьего дня произошла дурацкая неприятность. 
Опаздывал в суд. Сунул паспорт в папку с документами по делу. На Гангутской, на входе в Обл(я)суд обнаружил, что ксива благополучно выпала по дороге. Настроение, понятное дело, было испорчено. Тем паче, что суд мы проиграли, причём без моего участия.:(
Вчера утром первым делом отправился в Московский райотдел УФМС на Типанова, 3. Там вежливая барышня пояснила, что обратился я не по адресу. Топайте в "территориальный пункт", а по-простому, в паспортный стол родного 33-го отдела полиции на проспекте Космонавтов, 21-3. Да-да, того самого, где на Мадонну Луизу Веронику Чикконе (Madonna Louise Veronica Ciccone) завели дело о нарушении "закона Милонова".
Приём там был вечером. Туда и явился. Приёмных кабинетов два. Очередь, в основном, на получение. Двигается быстро. На обмен или получение нового за утерей в другую дверь.
Список бумажек оказался небольшим. Военный билет со свидетельством о рождении плюс ксерокопии оных. Квитанция госпошлины, разумеется.
Ещё такой забавный документ, который называется Выпиской из "карточки регистрации".  Текст на полстраницы. И там до сих пор значится, что прибыл Ваш покорный слуга из г. Мончегорска Мурманской области 18.09.1980. Родился ведь в Ленинграде на Васильевском острове, до Мончи пожил в Ульянке. Забавно... 
Ну, и пакет фоток. Можно ч/б, можно цвет.
Ключевой момент -- непосредственно заявление об утере. Просят длинно не сочинять. Напоследок - протокол об административном правонарушении по ст. 19.16 КоАП РФ.
Как не странно, успел всё оформить за три с небольшим часа. Денег (с ксероксом) ушло рублей восемьсот.
Новый докУмент обещают выдать через 10 дней. Посмотрим... 

JK. Один только вопрос у меня остался. Почему на сайте петербургской управы миграционной службы внятной инфы на этот счёт никакой?
http://www.ufms.spb.ru/

Comments

Паспорт

На меня наехала УФМС Карелии за то, что в паспорт группу крови вписал. Хотя причины вписать были самые серьезные: много лет назад из-за медицинского бардака в вопросе восполнения кровопотери, погиб близкий мне человек.
Оштрафовали, конечно.Алчная Ынперия своего не упустит.
Но приятно удивили УФМС-ники Выборгского района. Заполнил с их помощью маленькую карточку, сдал две фотки и все. Никаких воплей и чиновничьего неудовольствия.
Штраф, кстати, тоже заплатить с первого раза не получилось. В Сбербанке говорят: нет у нас в списке такого счета. Уточнил. В УФМС настаивают: это наш счет.
В СБ говорю девушке: мне все равно, куда мои денежки уедут. Мне бумажку дайте, что уплатил...
С гаишниками проще: дал-поехал. А тут - компьютерами обложились, а в счетах запутались..

Re: Паспорт

Да, карточку я тоже заполнял.
С уплатой штрафа проблем не возникло. Надо было только ФИО и адрес продиктовать. Всё.
Позабавила реплика "А паспорт? А, ну да...".
Барышня в паспортном столе даже поинтересовалась, можно ли коллективную экскурсию в родную Богадельню.

Re: Паспорт

Богадельня это что ?

Re: Паспорт

Это я так любя называю дорогую контору:
http://www.rusmuseum.ru/

Re: Паспорт

Selvä

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com