Димитрiй Самозванецъ (yrjonpoika) wrote,
Димитрiй Самозванецъ
yrjonpoika

Нога и Мячь/Jalka ja Pallo

Я вижу над собой синее небо,
Такие белые облака на голубом.
Как бело-голубые флаги Эллады
Я закрываю глаза...

---------------------------
Третий (вернее сказать, уже четвёртый) день главным событием в стране остаётся поражение нацсборной РФ на Чемпионате Европы. Нанесённом командой, которая даже не рассматривалась в качестве (не то что достойного, а вообще) соперника.
Сразу оговорюсь.
Я почти ни хрена не смыслю в "ножном мяче".
Конечно, в школе гонял с одноклассниками по пустырю между нашей и соседней школой. Даже один раз (как щас помню!) поймал удар у своих ворот в отсутствие голкипера, помчался (ну, хорошо, слегонца преувеличил; быстрее побежал) вперёд и (ни одной суки из своих на горизонте! где вы все? в душу мать!) умудрился пробить вражеские ворота. Однозначно, изумлению моему не было предела. Для кого угодно таксеберезультат (в1ссмб), только не для законченного гуманитария и ботаника (правда, тогда такие слова никто и слыхом не слыхивал).
Вот примерно то же чувство я испытал, узнав о свежеиспечённом событии на Национальном стадионе (Stadion Narodowy) в Варшаве. Только в обратную сторону.
Оговорюсь. Игры не видел. Так получилось. :(
Вот битву датчан с португальцами краем глаза удалось углядеть. Датчане сражались достойно. Продули, но удар держали. Факт!
Будучи законченным дилетантом по части перекидывания мяча нижними конечностями, не хочу и не буду судить об открывавшихся возможностях, запланированных случайностях и неизвестных закономерностях.
Скажу только о последовавшей реакции после.
Никогда не видел ничего подобного. Со всех сторон.
Я не припомню такого, чтобы сборная после матча трусливо сбегала с поля в раздевалку. И
дальше с ускорением до отеля, оттуда до аэропорта. И на спецом домой до выделенного терминала Vnukovo-3.
Только чтобы не встречаться ни с болельщиками, ни с журналистами.
А ещё последовавшие комменты. Нет, это не песня. Это похоронные завывания...
Главный тренер, плюющий на мнение россиян, выплачивающих ему, свинтусу этакому, жалованье.
Капитан команды. Я понимаю, трудно выдать толстопузому хаму с депутатским мандатом, обожравшемуся пивом, нечто адекватное. Но ты постарайся! Ты же не хрен с горы, ты -- командор. Кумир сотен тысяч малолетних (впрочем, не только) соплеменников. Теперь уже бывший. Во всех смыслах и качествах...
Мне особливо понравилась одна тема. Вот, мол, спонсоры максают и башляют. А фанаты пусть нервно курят в сторонке и помалкивают.
А ничего так, на секундочку, что вы все, ребята, учились в спортшколах, на казённом коште существующих? А меценаты Ваши, они (типа того) частные лавочки? Фигушки! Что Газснаб, что Р/D (равно, как и прочие) разве не имеют "золотой акции" в своём уставном капитале? А вся фирменная символика, нанесённая на шарфики и футболочки?
Грустно всё это...
Tags: Поражение_сборной Варшава Греция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments