?

Log in

No account? Create an account

Обувная фабрика

Начну издалека.

Весной прошлого года по соседству с моим домом на Средней Рогатке, на проспекте имени первого космонавта планеты перестал работать банкомат. Принадлежал сей "купюровыдаватель" самому известному кредитному учреждению. Самому Большому (В Два Слова С Большой Буквы). В общем, все поняли, как контора именуется.:)
Всё бы ничего, только зарплатная карточка моя оформлена аккуратно в Самом Большом Банке. И, что самое главное, рядом с банкоматом продуктовый универсам. Где не всегда исправно работает безналичная система расчётов.
Вообще то активное законопослушание не относится к числу моих достоинств. Но в данном случае (в силу вышеизложенных обстоятельств) пришлось переступить через себя.
Посему я не поленился набрать номер единой диспетчерской службы Самого Большого. Естественно, московский.
Выслушав обычную в таких случаях трескотню автоответчика про НамВаженВашЗвонокПожалуйстаОставайтесьНаЛинии (с), я всё же дождался живого голоса на той стороне провода. Барышня изволила любезно выслушать Вашего покорного слугу, выразила сочувствие и клятвенно заверила, что неисправный деньгомёт будет починен оперативно.
Неделя прошла, другая, месяц, наступило лето. Хочется добавить "Смеркалось...". Но в в Петербурге летом ночи короткие.:)
И вот, где-то в августе доблестные сотрудники Самого Большого Банка позвонили мне сами. Другая барышня, с ещё более приятным голосом, поблагодарила мою (далеко не) священную особу за сотрудничество и гражданскую позицию. И заверила в наивнимательнейшем отношении означенной организации к своим клиентам.
Поблагодарив милую барышню за теплоту и нежность (доброе слово, как известно, и кошке приятно) спросил, когда же сей хитроумный девайс начнёт выдавать наличность.
Возникла неловкая пауза. "А разве Его [банкомат] не починили?!". После моего отрицательного ответа мне было торжественно обещано, что проблема будет устранена максимально быстро. "Быстро" растянулось ещё на месяц.
Но всё же банкомат был починен. И на том спасибо.

К чему бы такое длинное лирическое отступление?
Дело в том, что давеча мне опять позвонили из Самого Большого Банка РФ. Дежурно любезная сотрудница в очередной раз рассыпалась в комплиментах в мой адрес. Я даже (на секунду) возомнил себя вип-клиентом.:)
Отчитав положенные панегирики, девица перешла к делу. Как бы между прочим поинтересовалась, не хочу ли я услышать свежую информацию о программах потребительского кредитования. Я сообщил, что не особенно интересуюсь данной темой, ибо предпочитаю жить на своё жалование. Да, весьма скромное, но всё же своё.
Барышня оказалась настырной и коротенечко (минуты на три) залилась соловьём, суля всяческие выгоды.
В текст я не вслушивался, ибо Нйе Са Тчем.
Единственное, что запомнилось, так эта странная сумма возможного кредита. Двадцать тысяч семьдесят четыре рубля. С НДС, вестимо...
Я поблагодарил за столь подробный рассказ и уже собирался распрощаться, как услышал: "Мне нужно уточнить Ваши данные для оформления заявки на кредит" (?!).
Тут я несколько опешил. Говорю, мол, не нужен он мне. Пока, по крайней мере. Да, срок действия бонусной программы ограничен, всё понимаю, но спасибонет (воднословосмаленькойбуквы).
"Всего доброго, Димитрий Юрьевич", -- (с заметным металлом в голосе) выдавила из себя милая барышня и повесила трубку. К немалому моему облегчению, смею заметить.

Мне в этой истории одно интересно. На фига столько времени было на меня тратить?
Допустим, я -- лох и лузер. Но продвинутый (в первом случае) и концептуальный (во втором).
Но клиент необуваемый, что было понятно с самого начала разговора.
Нужна галочка для отчёта перед руководством? Это я понимаю и готов подыграть. Даже если пьеска дурно написана. Все мы люди, все мы человеки (С). Но наглость я перевариваю плохо.:)
И ещё. Рабочую бригаду вовремя снарядить Самый Большой Банк не в состоянии. Зато манагеров, а говоря по-русски, приказчиков пруд пруди. И все заняты делом. Впаривают туфту, не щадя живота своего.
И куда катится эта страна?(С)
------------
UPD: http://yrjonpoika.livejournal.com/158219.html   

Comments

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com