Димитрiй Самозванецъ (yrjonpoika) wrote,
Димитрiй Самозванецъ
yrjonpoika

Символ Веры/Uskon Lukumerkki

Совсем невесёлые новости пришли сегодня из Белокаменной, а точнее, из главной церкви России -- Кафедрального соборного храма Патриарха Московского и всея Руси во имя Христа Спасителя в Хамовниках.
Официально всё это, с позволения сказать, действо было поименовано "патриаршим молебном в защиту веры".
http://www.ria.ru/photolents/20120422/632159198.html
http://www.xxc.ru/ru/news/index.php?id=294
Тот самый случай, когда слишком сложно сформулировать собственное отношение к происходящему.
Очень хорошо, что я не живу в Москве. Иначе был бы слишком большой соблазн испортить весь этот так называемый "праздник". Отмеченный, что забавно, в день Фомы Неверующего...
Вот что мне интересно.
Каким таким образом в столицу прибыло более шестидесяти тысяч человек из 17 епархий (примем на веру спущенную сверху цифру)? На чьи труды банкет, позвольте поинтересоваться? Верующие типа сами по зову сердца приехали. На нежданно подвернувшихся автобусах. По промыслу Божиему.:)
На секьюрити-сопровождение было выделено пятнадцать тыщ ментов, извиняюсь, копов. То бишь на каждого четвёртого участника приходилось по одному сопровождающему из МВД.
Секундочку. Им всем премии за службу в законный выходной кто выписывать будет? Мне почему-то кажется, что, кыгыбычно, господин Нургалиев. За казённый, а вовсе не за церковный, счёт.
Ещё вопрос. Что там делал первый вице-спикер Думы? Безусловно, лично Жуков АД (это инициалы всего лишь) имеет право ходить в храм и присутствовать на молебне. Только вот приехала он в ХХС явно не на метро. И не один, а в сопровождении царёвых опричников из "Девятки". Да и в сводках должность предшествует фамилии АлексанМитрича.
Как прикажете понимать, господа хорошие?
Может, перестать стесняться и отменить Четырнадцатую статью Основного закона? Заодно добавить господину президенту, помимо титулов Главы государства, Гаранта Конституции и Верховного  главнокомандующего, звание "Защитника Веры". Британцам типа можно, а нам нельзя?..
Родина моя, ты сошла с ума (С).
Tags: Стояние митинг патриарх ХХС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments