Димитрiй Самозванецъ (yrjonpoika) wrote,
Димитрiй Самозванецъ
yrjonpoika

Антирадужный закон/Antisateenkaarilaki

А потом было лето.
Мы прощались и знали:
Мы с тобой одной крови,
Мы небесных кровей.
Твои драные джинсы
И монгольские скулы.
Ты была моей тайной,
Зазнобой моей
(С)
----------------------------------
Сегодня пресс-служба Смольного объявила о том, что господин градоначальник
собственноручно изволили приложить подпись к Закону Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"». Речь идёт о том самом пресловутом законе, который окрестили и гомофобским, и педофобским. И ещё многими другими словами, которые в приличном обществе вслух не произносятся.
http://www.gov.spb.ru/news8592.html
http://er.ru/news/2012/3/11/poltavchenko-podpisal-zakon-zapreshayushij-propagandu-gomoseksualizma-i-pedofilii/
Первый, вполне закономерный вопрос. Почему об этом факте стало известно только сейчас? Что за тайны Мадридского двора? Вы чего боялись, господин губернатор? Того, что к "Белой ленте" на Невском присоединились бы активисты ЛГБТ? Так "цветики-семицветики" и так на все последние шествия несогласных ходят, причём с завидной регулярностью.:)
Вот что значит чекистское прошлое. Хотя почему только прошлое? Бывших "глубоких бурильщиков" (это я про сотрудников Конторы, а не о том, о чём вы все подумали, прааативные) не бывает.
Теперь по тексту. "Криминальными" (а точнее, административно наказуемыми) объявлены "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних", а также и педофилии.
Случилось то, о чём говорилось уже неоднократно. На одну доску поставлены действия, запрещённые уголовным кодексом (речь о "чадолюбах"), и не запрещённые законом (все остальные).
И как быть с "возрастом согласия". В России (ст. 134 УК) он равен не шестнадцати, а восемнадцати годам.
Но это ещё не всё. Ключевая "фишка" состоит в том, что считать ПРОПАГАНДОЙ.
Допустим, некое издательство решило выпустить в свет собрания сочинений Владимира Владимировича (нет, не Путина), а Набокова. В числе прочего, разумеется, пресловутую "Лолиту". Тираж поступает в широкую продажу. И...
Как прикажете поступать с картинами Александра Иванова и Константина Сомова, находящимися на постоянной экспозиции в основном комплексе зданий Русского музея императора Александра III? В запасники убирать?
Как прикажете преподавать античных авторов? Там от Сократа до Вергилия можно накопать пресловутую "пропаганду"!
Как быть с культовым питерским персонажем по имени "Чижик-пыжик". Я имею в виду как песенку, так и памятник на углу Мойки и Фонтанки.
http://b-track.ru/song/14300/
Нет, текст вполне безобиден, хотя здесь и можно усмотреть рекламу крепких алкогольных напитков.:) Но подразумеваются то воспитанники Императорского училища правоведения, известного своей более чем неоднозначной репутацией.
И раз уж речь зашла о "правоведах", то как не вспомнить самого знаменитого выпускника здания на Фонтанке, 6. Да-да, Петра Ильича, которого мы все, как в том анекдоте, любим, прежде всего, не за ЭТО.
Простой вопрос. "Щелкунчика" (название зело подозрительное!) детям слушать можно?:)
Между прочим, беспорядочные связи с совершеннолетними представителями противоположного пола закон не запрещает. Геронтофилию тоже (Родя Раскольников, ау!).
"Поправка Милонова" была принята парламентом Петербурга, самого западнического, самого европейского, самого (типа) продвинутого города в России. А ничего, что "Северная Пальмира" была основана Петром Алексеевичем Романовым. Первый русский император не был чужд содомского греха. И верный его кореш (а заодно первый петербургский губернатор) Данилыч тоже. Увы, исторический факт.
Видимо, нашим народным избранникам (и городничему еже с ними) заняться больше нечем. В северной столице все проблемы решены -- от автомобильных пробок до горячего водоснабжения включительно.
Чую, после вступления "антирадужного" закона он станет предметом рассмотрения, как минимум, в Уставном суде. А то и до Сенатской площади докатится, благо от Мариинского дворца недалеко. Со скабрезными комментами по всему Тырнету.
Наше родимое государство опять начинает залезать к своим гражданам в постель. Всё, как в старые, но совсем недобрые времена.

JK. Ориентацию, что ли, назло властям сменить? Ой, уже напропагандировал.:)))
Tags: Закон_о_запрете_пропаганды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments