?

Log in

No account? Create an account

Страшный регресс, часть I

http://yrjonpoika.livejournal.com/17534.html
Решил пояснить, зачем я сегодня мотался в уездный град Кексгольм.
Контора известная. Приозёрский городской суд Ленинградской области, достопочтенная судья Брежнева И.Л. 
http://priozersky.lo.sudrf.ru/
Тема такая. 3-го числа ноября месяца 2007 (это не опечатка!) года от Рождества Христова в Парголове на Кольцевой дороге при свете дня и Жёлтым Карликом за спиной самодвижущийся экипаж под управлением водителя Шарова (так будем его условно называть) не заметил впереди едущего велосипедиста Коняева (пусть так именуется для краткости).
Вы спросите, что он, то бишь в/п-ист дела на дороге, формально считающейся магистралью? Ехал. Выполнял обычную тренировку. Да не должен был, но и указатель выезда на автобан тоже должОн был иметь место. А не было яво!
Упомянутый Шаров о чём-то долго переругивался со своими близкими (женой, тёщей и т.д.). Наехал, короче. Чел на велике не робкого десятка, профспортсмен, не свалился от удара, удержал "машину" на плаву, но был вынужден принять влево по ходу движения. А вот ту, на его беду, подоспел автомобиль товарища Ефимова (снова условимся), следовавший за шаровским.
Ну и дальше всё банально. Пытаясь не сбить велик (но всё одно его задев) вторая машина принимает вправо и в аккурат натыкается на первую. Скрежет, удар, два сильно покоцаных автомобиля, и упавший таки (нет, не в канаву, а тупо на обочину) обладатель иного механического транспортного средства (ИМТС) вместе с самим ИМТС. Все живы, но явно не все здоровы.
Велюшнику Конеяву тут же оба водилы предлагают помощь, то, сё, только дождёмся гаишников, у нас тут ОСАГО да КАСКО, сами понимаете...
И он делает свою первую ошибку. Остаётся на месте ДТП, хотя мог бы (не с чистой совестью, но всё же) смыться.  Он не требует врача. Почему? Эдакий мачо-комплекс,  чего сопли распускать из-за двух царапин и одного ушиба. То есть совершает вторую ошибку.
Гайцы прискакали, всех оформили, а заодно впаяли Конеяву (совершенно по справедливости, равно как и по закону) нарушение ч. 1 ст. 12.11 КоАП РФ (движение по автомагистрали на транспортном средстве, скорость которого по технической характеристике или по его состоянию менее 40 километров в час).
Распишитесь, получите, оплатите. Через сберкассу. Всего доброго, поправляйтесь, удачи на дорогах.
Вот тут Конеяв делает главную антиошибку, если так можно выразиться. Он не толлько получает, но и сохраняет текст постановления-квитанции о наложении штрафа.  Это будет иметь роковые последствия. Но не для него, а напротив, для его процессуальных оппонентов.
To be continued (c)
http://yrjonpoika.livejournal.com/17950.html

Comments

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com