Димитрiй Самозванецъ (yrjonpoika) wrote,
Димитрiй Самозванецъ
yrjonpoika

Выборы, выборы, кандидаты - (в рифму)

 Весёлый сегодня выдался денёк. Перед тем, как пойти на избирательный участок, я, натурально, залез в Инет. И обнаружил, что (ну совершенно случайно), с утра не работал сайт "Коммерсанта" (правда при мне "Ъ" стоял вполне себе твёрдо). Но вот "Эхо Москвы" было в тотальной отключке. Ассоциация "Голос" звуков тоже не подавала. Ну а потом и любимый "ЖэЖэ" перестал принимать входящие сигналы. Ненадолго,но всё же... 
Ну вот. Вышел я на участок (СПб, пр. Ю. Гагарина, 16-2, ф-л школы № 524). И попал аккурат в самый аншлаг. Там всё было донельзя интересно. Часа два пополудни с копейками. Куча пенсов, некоторые не шибко ходячие. И очередь к выдаче бюллетеней. Причём распределялся электорат (такого до сих пор не бывало) буквально. То бишь по буквам, с которой начинается фамилия (до сих пор было по адресам). Я даже не сразу понял, зачем. Потом дошло. Фиг ты мёртвые души проверишь!
Картинка была странная не только поэтому. Наряд полиции  - аж четыре легавых! (у соседней 525-й школы на крыльце тоже двое стражей правопорядка видел, внутри не знаю). Странная тусовка полунаблюдателей с полускрытой видеокамерой, что-то выяснявших с членами УИКа. Ну и сам состав комиссии. Понимаете ли... До сих пор на раздаче слонов, пардон, бюллетеней, сидели люди, скажем так, немолодого возраста. В основном. А тут молодёжь (меня помладше будут, в лучшем случае тридцатник исполнился). Причём, соплеменников даже больше, чем барышень (это когда такое было?). А когда я с участка уходил, навстречу попалось два не то нашиста, не то младогварда (с бейджиками ЕдРа, разумеется). Отчитывались о завозе благодарных избирателей?.. 
Наши разлюбезные ГенпрокЛЯтура, СлИдственный комитет, ЦентризВЕрком и, разумеется, Фонд Содействия Безобразиям "проведут тщательную и всестороннюю проверку", которая, кыгыбычно, ни хрена не даст. Но галочка (пардон за каламбур) будет обозначена.

JK. За кого голосовал? За "Яблоко". Они просто мне менее противны, чем все остальные.
Tags: Выборы Госдума избирком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments